» » » » 24 ноября состоялась пресс-конференция

24 ноября состоялась пресс-конференция

24 ноября состоялась пресс-конференция

Пресс-конференция24 ноября в Минске состоялась пресс-конференция Генерального директора ОСАО «Ингоcстрах» А. В. Григорьева, Председателя наблюдательного совета ЗСАО «БелИнгострах» Т. Ю. Кайгородова и Генерального директора ЗСАО «БелИнгострах» А. К. Хомякова.

Пресс-конференция была посвящена 35-летию присутствия «Ингосстраха» на страховом рынке Республики Беларусь, а также 20-летию со дня основания ЗСАО «БелИнгострах». Спикеры рассказали об этапах развития и текущей деятельности компании «БелИнгострах», её вкладе в общую работу страховой группы «ИНГО», а также о планах на будущее.

Заместитель Генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Т. Кайгородова отметила достижения ЗСАО «БелИнгострах» и подчеркнула, что бизнес-процессы компании являются примерами для многих компаний группы «ИНГО». «Динамика развития компании показывает серьезные цифры - это говорит о том, что «БелИнгострах» обеспечивает качественную защиту юридических и физических лиц. Как акционеры мы делаем всё, чтобы финансовая устойчивость компании была максимальной».

Касаясь вопроса о широком спектре страховых услуг ЗСАО «БелИнгострах», А. К. Хомяков отметил: «Сегодня мы готовы обеспечить и бизнес, и население качественными страховыми продуктами. Наша компания может предложить различные программы страхования с учетом бюджетных возможностей клиента».

Генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Александр Григорьев положительно оценил результаты деятельности дочерней белорусской компании. Он подтвердил стремление стратегического инвестора наращивать свое присутствие на белорусском рынке, усиливая продуктовую линейку «БелИнгостраха» в качественном и количественном отношении с применением передовых технологий группы «ИНГО».

Отражением серьезности намерений служит и тот факт, что обладая с 2004 г. контрольным пакетом акций, стратегический инвестор ни разу не снял причитающиеся ему дивиденды, оставляя их для капитализации и развития «БелИнгостраха».

«Компания «Ингосстрах» и группа «ИНГО» проводят долгосрочную инвестиционную политику. Мы пришли надолго и свои дивиденды хотим получать на протяжении ближайших 300 лет, - в шутку и одновременно всерьез пояснил А. Григорьев. – Белорусский рынок страхования еще не сформирован и чтобы на нем успешно развиваться, страховщик должен повышать свою капитализацию, развивать технологии, достойно платить персоналу».

К списку новостей
Поделиться:
К списку новостей
Поделиться:
Сервисы