» » » » На вершине профессионализма

На вершине профессионализма

Источник: Комсомольская правда

9 мая в Москве в Колонном Зале Екатерининского Дворца прошла торжественная церемония Всероссийской премии в области страхования «Золотая Саламандра». Главная интрига вечера заключалась в том, что до конца не было ясно, кто из страховщиков окажется на профессиональной вершине. Из-за кризиса многие страховые компании сдали свои позиции. Но как показал результат премии, надежным и серьезным игрокам страховой отрасли не страшны даже самые трудные времена. В очередной раз лучшей стала компания «Ингосстрах».

Премия «Золотая Саламандра» учреждена в 2004 году. Являясь знаком качества страховых услуг России, она ежегодно отмечает успехи страховых компаний и представителей страхового сообщества. Ее высокий статус обеспечивает поддержка Федеральной службы страхового надзора, Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной Думы РФ и Министерства экономического развития и торговли РФ.

Объективность и беспристрастность гарантирует Экспертный совет, куда входят признанные профессионалы и ведущие специалисты страховой отрасли. Лучших из лучших они выбирают среди страховых и перестраховочных компаний, страховых брокеров и посредников. Также лауреатами премии становятся отдельные персоны, которые внесли значительный вклад в развитие отрасли.

Достижения победителя 2009 года – «Ингосстраха» – Экспертный совет «Золотой Саламандры» оценивает не первый раз. В активе этого страховщика – неоднократные звания «Лучшая компания года», а также награды в области качества услуг. На прошедшей церемонии награждения «Ингосстрах» победил сразу в двух главных номинациях: «Страховая компания 2009 года» и «Информационно открытая организация года». При выборе лучшего в первой номинации учитывались такие показатели, как финансовая устойчивость и надежность компании, развитие региональной сети, качество сервиса, выполнение обязательств перед клиентами. Чтобы назвать лидера в области информационной политики, Экспертный совет провел опрос журналистов, специализирующихся на страховой тематике.

Победа в профессиональном конкурсе вновь подтвердила лидерские позиции «Ингосстраха». Кризис не помешал страховщику добиться хороших результатов. Сложная экономическая ситуация позволила ему оценить возможности и продолжить развитие, демонстрируя успехи во всех приоритетных направления своей деятельности.

– Самое главное, что в прошедшем году компания продолжала своевременно и в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства перед клиентами, – подчеркнул Александр Григорьев, генеральный директор «Ингосстраха». – Не секрет, что в период кризиса в особенно сложных условиях оказывается население. Поэтому очень важно, чтобы люди были уверены в надежной страховой защите своего имущества, здоровья и жизни. Мы расцениваем полученные награды как знак доверия со стороны наших клиентов и партнеров и показатель того, что эффективность работы компании заслужила высокую оценку профессионального сообщества.

К списку новостей
Поделиться:
К списку новостей
Поделиться:
Сервисы